協恩中學
中一入學申請(2021-2022年度入學)

 
 
 
 

學費

本校是一所直接資助學校。現時學費水平如下:
中一: $35,955 中二: $35,955 中三: $35,955
中四: $34,980 中五: $34,980 中六: $34,980
備注:
  1. 翌年所需繳付的學費將不少於現年的學費水平。以今年就讀中一及中二的學生為例,學生於中三、中四、中五及中六時應繳交的學費將不少於現時 $35,955的水平(如獲教育局批准)。
  2. 各級於翌年所需繳付的學費,將不少於該級別現時的學費水平。以今年就讀中三的學生為例,學生於2021-2022就讀中四時應繳交的學費將不少於 $35,955(如獲教育局批准)。
  3. 因應學校的發展和財務狀況,未來校方或需要再向教育局申請調整學費。

學費減免計劃

為免取錄的學生因家庭財務狀況而放棄學額,學校設有學費減免計劃,向有需要的學生提供學費全免、四份三免、半免、四份一免的支援。有經濟需要的學生,包括申領綜合社會保障援助或獲學生資助處提供經濟援助者,可透過家長或合法監護人申請學費減免。有關申請學費減免的方法,可瀏覽學校網頁http://www.hys.edu.hk/獎助學金資料-2020-2021/

2021-2022學年的學額

180

網上填表日期

開始:2020年10月24日(星期六),下午1:00
終止:2020年11月5日(星期四),晚上11:59

備註:
  1. 申請人必須在2020年11月5日或以前填妥申請表格,並列印表格。
  2. 申請人必須親身或委託親友,於2020年11月7月(星期六)中午12:00前將表格,連用證明文件及報名費一併交送協恩中學,並獲本校職員發出收據,整個申請程序始告完成。本校不接受郵寄申請表及證明文件。
  3. 如申請人只在網上遞交申請表,而沒有在指定日期前將表格列印本、證明文件及報名費交送協恩中學,本校不會提供 任何面試機會。

申請程序

步驟1
建立帳戶:(依據下頁指示)
  1. 登入:電郵地址
  2. 密碼:自設
  3. 其他:須提供學生的姓名(須與身份證的英文寫法一致)
步驟2
填寫表格A
  1. 學生個人資料 (須上載學生照及學生身份證,各以6MB為限)
  2. 家庭資料
  3. 聯絡資料
  4. 學業表現
  5. 課外活動或服務
  6. 獎項或成就
  7. 第1次面試選用語言(中文環節: 粵語或普通話)
  8. 聲明
備註:申請人在確認資料前,可修改上述各項內容。申請人確認資料後,所有資料均不能更改。
步驟3
  1. 確認表格A所有資料( 按「確認」)
  2. 遞交表格(按「遞交」)
備註:申請人在網上遞交表格後,申請程序並未完成。申請人必須於2020年11月7日中午12:00前,親身或委託親友將表格A,連同證明文件及報名費,交往協恩中學,獲本校職員發出收據後,申請程序始告完成。
步驟4
  1. 下載表格A(PDF版,附有申請編號)
  2. 列印附有申請編號的表格A
步驟5(如適用)
  1. 填寫及遞交網上表格B及(或)表格C:
    • 表格B:運動表現或成就
    • 表格C:音樂表現或成就
  2. 下載及列印表格B及(或)表格C(PDF版)
備註:表格B及C只適用於有意參加運動技能測試日(表格B)或音樂技能測試日(表格C)的學生。
步驟6
  1. 申請者須於2020年10月27日(星期二)至11月7日(星期六),親身或委託親友將以下文件交往協恩中學:
    • 表格A
    • 表格B及(或)表格C(如適用)
    • 出生證明文件影印本(如出世紙)
    • 小學四年級及五年級成績表影印本
  2. 遞交報名費:港幣50元正(現金)
    • 請保留收據
  3. 申請日期
    • 2020年10月27日(星期二)至11月7日(星期六)
    • 辧公時間:星期一至星期五:上午9:00至下午5:00
      星期六:上午9:00至中午12:00
    • 公眾假期休息
    • 請注意到校遞交表格的截止日期為星期六

取錄程序

(見以下內容)本校會發出電郵,邀請適合的申請學生與家長參加於2020年12月至3月的第二次面試。

第一次面試

  1. 面試日期:2020年11月28日(星期六)
  2. 面試時間:上午8:30至下午6:30(暫定)(個人面試時間另見第5項 )
  3. 在正常情況下,所有申請學生均獲邀參加第一次面試(有關安排須視乎實際情況而定)
  4. 如因疫情或其他突發事件影響,面試將改在網上進行,有關日期及時間或受影響
  5. 本校將於2020年11月14日(星期六)發佈面試時間,申請人可登入帳戶(見申請程序步驟1),查看有關資料
    • 凡學生因學校考試、代表香港或學校參加比賽等重要事故而不能在指定時間參加面試,申請人須於2020年11月20日(星期五)或以前以電郵通知學校(f1admission@hys.edu.hk),本校會視乎情況決定是否酌情為學生更改面試時間。
    • 本校不接受申請學生以補習、興趣班、家庭聚會、旅遊等理由申請更改面試時間
    • 如有任可爭議,本校保留最終決定權
  6. 面試形式:個人面試
  7. 面試語言:英語及中文(粵語)
    • 不諳粵語或粵語不流利的學生可選用普通話
    • 本校將按申請學生在表格A所點選的語言(粵語或普通話)安排學生參加面試;如學生面試當日要求更改面試語言,面試成績或受影響,敬請注意
  8. 評估範圍:表達能力、語文能力、思考能力、邏輯思維、創意等
  9. 面試服裝:小學校服(建議)

第二次面試

  1. 凡獲邀參加第二次面試的學生,將於2020年12月至2021年3月中旬收到本校的電郵通知。
  2. 第二次面試於2020年12月至2021年3月進行。
  3. 面試形式:學生在父母陪同下,與校長、助理校長或資深老師晤談。
  4. 遞交文件:第二次面試當天,家長須於面試前向本校職員遞交小學六年級成績表影印本及有關學業、課外活動、運動、音樂、服務等獎項或成就的證明文件影印本。除小學六年級成績表外,所有證明文件的總頁數不能多於8頁A4紙。如有需要,請縮印文件。
  5. 語言:英文及中文(粵語) (以普通話為母語的申請學生可選用普通話)

運動技能測試日

  1. 以下項目設技能測試日(暫定):
    田徑 羽毛球 籃球 劍擊
    曲棍球 壁球 游泳 乒乓球
    網球 排球 三項鐵人  
  2. 凡有意參加運動技能測試日的申請學生,須填寫表格B(Sports Form)。本校會依據填寫資料邀請適合的學生參加測試。
  3. 運動技能測試日會安排在11月或12月進行,日期待定
  4. 獲邀參加運動技能測試日的申請學生,將於2020年11月16日或以前收到電郵通知

音樂測試日

  1. 凡有意參加音樂測試日的申請學生,須填寫表格C。本校會依據填寫資料邀請適合的學生參加測試。
  2. 音樂測試日會安排在12月中下旬或1月上旬進行,日期待定
  3. 獲邀參加音樂測試日的申請學生,將於2020年12月18日或以前收到電郵通知

取錄準則

評分項目 比重%
1. 面試表現 30
2. 學業成績 30
3. 課外活動表現 20
4. 操行/態度 20

申請結果

  1. 獲本校取錄的學生及候補名單的學生將於2021年5月1日或以前收到通知。
  2. 獲本校取錄的學生家長或監護人須於2021年5月3日或以前到本校註冊,並遞交小六學生資料表及簽署承諾書。
  3. 不獲取錄的學生將於2021年5月3日或以前收到結果通知書。

申請者須知

  1. 為確保申請過程公平、客觀,申請學生及其家長不可提供任何利益予本校員工。
  2. 申請表格內所提供的個人資料及所遞交的文件只作收生用途。
  3. 本校會保存所有提交的文件/附件,直至收生程序完成為止。收生程序完成後,除非特別列明,否則文件/附件一律會被銷毀,不予奉還,敬請留意。

查詢

電話: 2711 0862
辦公時間: 上午9時至下午5時(星期一至星期五)
上午9時至中午12時(星期六)
電郵: f1admission@hys.edu.hk


網上申請 (已截止)

回到頁頂